Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de poitrine ou d'épaule de veau
- 75 g de beurre
- 250 g d'oignons blancs
- 1 verre de Sauvignon blanc sec
- 1 cuillerée à café de farine
- cerfeuil
- bouquet garni
- sel, poivre
Découper le veau en huit ou dix morceaux. Dans un autocuiseur, les faire rissoler avec 50 g de beurre.
Ajouter les oignons coupés en quatre.
Quand le tout est doré, ajouter le verre de vin blanc sec, autant d'eau bouillante, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Porter à ébullition.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter 30 mn à partir de la rotation de la soupape.
Oter la viande de la cocotte et la disposer dans un plat tenu au chaud.
Malaxer avec une fourchette 25 g de beurre et une cuillerée à café de farine. Incorporer à la sauce dans la cocotte, bien mélanger. Faire bouillir un instant et verser sur la viande.
Parsemer de cerfeuil haché et servir avec le TaCôt 2018.